Selasa, 30 November 2021

Monitoring PAS oleh Majelis Dikdasmen PDM Kabupaten Pati

Majelis Dikdasmen Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Pati, Drs. Sutowo, M.Pd dan Much. Agus Sakuriyanto, S.Pd  melakukan monitoring pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) tahun pelajaran 2021/2022 di SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo pada hari Rabu, 1 Desember 2021. Kegiatan Monitoring dilakukan untuk memantau proses pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) agar berjalan dengan lancar tanpa ada kendala.

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) di SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo dilaksanakan secara daring mulai tanggal sampai 25 November – 6 Desember 2021.  Penilaian Akhir Semester merupakan salah satu kegiatan evaluasi hasil belajar siswa selama satu semester.

Bapak Drs. Sutowo, M.Pd mengatakan bahwa pelaksanaan PAS di SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo sudah sesuai dengan Prosedur Operasional Standar (POS) yang disusun sekolah. Beliau juga menyarankan bahwa pelaksanaan PAS juga diikuti dengan evaluasi demi perbaikan pada pelaksanaan selanjutnya.