Sabtu, 28 Desember 2019

Prakerin Tingkatkan Kompetensi dan Karakter Siswa SMK

Mulai tanggal 18 Desember 2019 kemarin sampai dengan tanggal 29 Februari 2019 nanti, siswa- siswi SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo baik jurusan multimedia maupun teknik sepeda motor melaksanakan prakerin di beberapa perusahaan.

Prakterin (Praktik Kerja Industri)  adalah kegiatan pendidikan, pelatihan, dan pembelajaran yang dilaksanakan di dunia usaha atau dunia industrI yang relevan dengan kompetensi (kemampuan) siswa sesuai bidangnya. Tujuan prakerin bagi siswa diantaranya mengimplementasikan dan mengembangkan materi serta ketrampilan yang selama ini didapatkan di sekolah,  melatih siswa untuk berkomunikasi secara professional di dunia kerja yang sebenarnya, membentuk etos kerja yang baik sehingga ke depannya menjadi lulusan berkualitas.

Perusahaan –perusahaan yang menjadi mitra dengan SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo untuk prakerin di antaranya Bubble digital printing, Vista, Depot Digital, Frans digital printing yang berada di Kudus.  Untuk area Pati ada Polaris dan percetakan Remaja. Di Kayen kami bermitra dengan Puritama dan EL Rahma. Untuk area selatan ada Purwa aksara yang juga sudah lama bekerja sama dengan kami. Jurusan teknik bisnis sepeda motorpun sama.  Kami  tempatkan anak-anak untuk prakerin di beberapa bengkel besar seperti Yamaha dan ahas. Semoga dapat memberi pengalaman berharga bagi mereka.

Jumat, 27 Desember 2019

Atlet Tapak Suci SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo Raih Juara 1 di Kelas F Putra

Tapak suci SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo terus mendulang prestasi. Setelah sebelumnya Kesya Faradila berhasil memperoleh medali perak dalam POPDA Pencak Silat kabupaten Pati Tahun 2019. Kini giliran atlet Tapak Suci SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo yakni Alan Maulana Adi Trisnanto memperoleh medali emas di kelas F Putra dalam kejuaraan Pencak Silat UMKU (Universitas Muhammadiyah Kudus) Championship 1 yang di adakan di Auditorium UMKU Tanggal 23-26 Desember 2019.

Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo, Bapak Weni Sucipto, S. Pd mengaku bersyukur dan mengapresiasi prestasi tersebut. Menurut beliau, apa yang diraih oleh anak didiknya tersebut merupakan sebuah capaian prestasi yang membanggakan. “Alhamdulilah, selamat untuk tim tapak suci SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo. Dengan keberhasilannya tentu saja dapat mengharumkan nama sekolah, Semoga mampu terus berprestasi.” Tutupnya.