Sabtu, 26 November 2011

Visi

“Mewujudkan Sumber Daya Manusia yang Bertaqwa, Berbudi Pekerti Luhur, Berprestasi dan Terampil serta Peduli Terhadap Lingkungan dengan Berlandaskan Nafas Islami”

Misi SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo adlah sebagai berikut:
    1. Menanamkan kepribadian yang berlandakan islam.
    2. Mewujudkan sumber daya manusia yang unggul dan berbudi pekerti luhur
    3. Mengembangkan seluruh potensi siswa secara optimal baik dalam bidang akademik maupun non akademik
    4. Menyiapkan peserta didik agar mampu memilih karier, ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi dengan lingkungan kerja dan mengembangkan sikap profesional dalam bidang keahlian yang diminatinya.
    5. Meningkatkan Mutu Penyelenggaraan kegiatan Al-Islam Kemuhamma-diyahan dan Bahasa Arab (ISMUBA)
    6. Mendidik peserta didik untuk peduli terhadap lingkungan.
    7. Menjalin hubungan yang harmonis antara sekolah dengan wali peserta didik, masyarakat, instansi dan lembaga terkait dalam rangka pencapaian visi sekolah yang optimal.

Tujuan Satuan Pendidikan

Tujuan SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo adalah sebagai berikut:
              1. Membekali peserta didik menjadi insan yang mulia serta taat beribadah
              2. Mengembangkan budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan
              3. Menciptakan suasana pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan.
              4. Membina peserta didik dalam bidang akademik maupun non akademik untuk mencapai prestasi
              5. Membina kemandirian peserta didik melalui kegiatan pembiasaan, kewirausahaan, dan pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan
              6. Meningkatkan kualitas manajemen Sekolah dan pelayanan prima
              7. Menyiapkan peserta didik untuk menempuh studi lanjut ke perguruan tinggi atau memasuki dunia kerja sesuai dengan minat peserta didik.
              8. Menyiapkan siswa dalam menghadapi tantangan globalisasi dan mampu mengembangkan diri.
              9. Menyiapkan tenaga tingkat menengah untuk memenuhi kebutuhan DU/DI terutama dibidang Teknologi dan Industri.
              10. Meningkatkan hubungan kerja sama dengan industri dan instansi terkait
              11. Menyiapkan siswa agar mampu membaca dan menulis serta menghafal Al Qur’an.
              12. Menjadikan sekolah sebagai lingkungan hijau yang bersih dan sehat