Selasa, 06 Agustus 2013

Pembagian Zakat

Selasa (6/7) seluruh anggota Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo terlihat sibuk menyiapkan zakat fitrah yang akan dibagikan kepada masyarakat yang kurang mampu. Zakat dari siswa ada yang berupa uang dan beras. Uang yang sudah terkumpul dibelanjakan beras untuk kemudian dibungkus sebanyak 2,5 kg. Sebelumnya IPM juga sudah mendata masyarakat yang memang berhak menerima. Pembagian zakat dilaksanakan pada hari Rabu, 7 Agustus 2013 pukul 08.00 WIB dengan bimbingan guru Agama. Dengan adanya pembagian zakat ini, para siswa dilatih untuk selalu peduli kepada orang yang membutuhkan, dapat menyisihkan sebagian uang sakunya untuk bersedekah, dan melatih para siswa dalam mengkoordinir suatu kegiatan.