Sabtu, 15 Februari 2020

SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo Berikan Reward kepada Siswa Berprestasi

Baru-baru ini siswa SMK Muhammadiyah berhasil menorehkan prestasi dalam bidang pencak silat khususnya tapak suci yang juga merupakan ekstrakurikuler wajib di SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo. Tentunya prestasi yang didapatkan bukanlah keberuntungan melainkan diperoleh dari  kedisiplinan, ketekunan dan kerja keras dalam berlatih.   Atas prestasi tersebut, sekolah ingin mengapresiasi dengan memberikan reward berupa uang saku. Pemberian reward diharapkan dapat meningkatkan semangat dalam berlatih dan terus berprestasi. Penyerahan reward dilaksanakan pada saat upacara bendera hari Senin.

Presiasi terhadap prestasi siswa sangat beragam. SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo selalu mengapresiasi prestasi yang diperoleh siswa-siswinya baik prestasi bidang akademik maupun nonakademik. Apresiasi tersebut  berupa pujian, gerakan tubuh dengan cara mengacungi jempol maupun tepuk tangan dan juga pemberian reward. Reward dapat berupa barang yang bermanfaat untuk pembelajaran atau dalam bentuk uang saku.