Jumat, 15 Juni 2012

Study Tour ke Yogyakarta

Yogyakarta merupakan kota wisata dan memiliki sejuta keindahan Alam. Wisata di Jogja/Yogyakarta banyak dikunjungi wisatawan baik domestik maupun luar negeri. Tidak terkecuali para siswa SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo. Untuk itu pada tanggal 13 Juni 2012, mereka melaksanakan study tour ke Yogyakarta.

Ada tiga jenis wisata yang mereka kunjungi antara lain Wisata Candi, yaitu dengan mengunjungi candi Prambanan ( candi Hindhu tercantik di dunia ) karena mereka ingin mengenal lebih dekat tempat bersejarah di Indonesia , Yang kedua ,Wisata Pantai yaitu dengan mengunjungi dan menikmati pesona keindahan pantai parangtritis yang eksotis. Pantai ini mempunyai ombak yang besar dan indah. Selain itu parangtritis merupakan salah satu tempat wisata terbaik untuk menikmati sunset. Legenda Ratu Kidul juga melekat kuat di pantai ini. Banyak orang Jawa percaya bahwa Pantai ini adalah gerbang kerajaan gaib Ratu Kidul yang menguasai laut selatan. Dan terakhir Wisata Belanja di Malioboro. Malioboro menjadi surga cinderamata di jantung Kota Jogja.

Selain bertujuan untuk memberikan hiburan, dalam study tour ini, guru multimedia juga menugaskan para siswa untuk mempraktekkan teknik-teknik fotografi yang mereka pelajari di sekolah. Jadi selain bersenang-senang, banyak manfaat lain yang mereka peroleh.